Закуска из сладкого перца в соусе
Закуска из сладкого перца в соусе
Ингредиенты:
6 крупных сладких перчин с хвостиками
1 морковь
1 луковица
2 зубочка чеснока
Душистый перец горошком
Горький перец
5-6 помидоров
Растительное масло из жаренных семечек
1 ложка сахара
1 ложка 9% уксуса
Соль
Способ приготовления:
Целый перец (хвостик сохранить) наколоть вилкой, на сухой сковороде под крышкой (огонь сделала маленький, чтобы избежать сильных "ожогов") испечь до полуготовности, очистить от кожицы способом, описанным в оригинальном рецепте.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить - все это поджарить на нескольких ложках растительного масла до золотистого цвета.
Помидоры разрезать пополам, вырезать непригодную часть возле хвостика, натереть на крупной терке со стороны разреза - шкурка останется в руке, а семечки вкусу готового блюда не повредят, а даже наоборот - соус будет более вкусным.
В помидорную массу добавить соль, сахар, уксус, пару горошин душистого перца и горькую перчинку (тоже целую),зажарку, прокипятить в кастрюле с широким дном минут 10, не закрывая крышку, затем погрузить туда перчины и проварить под закрытой крышкой еще минут 20 (до мягкости).
Готовый перец в соусе должен провести ночку в холодильнике.
Подавать перец обязательно с некоторым количеством соуса на каждую порцию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter