Бутерброды с кабачковой намазкой
Бутерброды с кабачковой намазкой
Ингредиенты:
2 кабачка (zucchini)
1-2 варёных яйца
1 солёный огурец
1 ст л майонеза или йогурта
соль, чёрный перец
зелень
багет
1-2 дольки чеснока
Способ приготовления:
Натереть кабачки на крупной тёрке (я использую тёрку Borner).
Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить ходной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими. Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.
Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.
Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).
Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью и каперсами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter