Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
Ингредиенты:
На одну порцию:(брала на глаз, по фото в принципе видно количество)
рисовая стеклянная лапша один пучок
готовые креветки(очищенные) примерно 100г
1ст.л. соевого соуса
1зубчик чеснока
долька лимона
1ч.л.красной икры
1ч.л.нарезанного кольцами зеленого лука
1ч.л.сливочного масла+несколько капель растительного(чтоб сливочное при нагревании на сковороде не горело)
Способ приготовления:
Приготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком.
Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить.
(Креветки я брала варенно-мороженные, кинула на холодную сковороду, посолила, на медленном огне под крышкой дала оттаять, довела до кипения(но не кипятила), выключила и дала настояться, потом почистила)
Выложить креветки с соусом на лапшу, украсить икрой и долькой лимона.
Перед едой выдавить лимончик на креветки и все перемешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter