Закуска из кальмаров с карри

Закуска из кальмаров с карри


Закуска из кальмаров с карри

Ингредиенты:
0,6 - 0,7 кг сырых тушек кальмара;
1 крупная морковка;
1 крупная луковица;
100 мл рафинированного раст. масла;
1 ч. ложка карри;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка соевого соуса;
соль, красный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Кальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, овощи сильно не мельчить.
В сковороде разогреть масло, бросить туда раздавленный чепснок и обжарить 1-2 мин, вынуть чеснок, насыпать карии и красный перец и подержать 1/2 минутки. В ароматное масло положить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, но не до мягкости. Овощи должны слегка похрустывать. Добавить кальмары, пожарить вместе еще минутку. Снять с огня, остудить, добавить соевый соус, при необходимости досолить, перемешать.

Фото:

Закуска из кальмаров с карри



Закуска из кальмаров с карри

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2483
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.