Корзиночки с голубым сыром и пореем

Корзиночки с голубым сыром и пореем


Корзиночки с голубым сыром и пореем

Ингредиенты:
песочное тесто
для начинки-2 ст л сливочного масла
1 средний стебель лука порея
1 зубчик чеснока
1/2 ч л сушеного тимьяна
черный перец
100 мл белого сухого вина
100 гр сыра с голубой плесенью(у меня был Бергадер)

Способ приготовления:
Используем любое несладкое песочное тесто,например-режем холодный маргарин(125гр) кубиками и вместе с мукой(1 стакан) и разрыхлителем(1 ч л) измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем 2 желтка и 1 ст л сметаны,быстро замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.
Выкладываем песочным тестом формочки для маффинов или алюминивые формочки для кексов,накалываем вилкой и оставляем на час в холодильнике.
Чеснок измельчаем,порей тонко нарезаем,слегка обжариваем на сливочном масле,вливаем вино,посыпаем тимьяном и перцем,на слабом огне томим до полного выпаривания жидкости.
Заполняем пореем будущие корзиночки,сверху крошим сыр,выпекаем около 20-25 минут.

Фото:

корзиночки с голубым сыром и пореем



корзиночки с голубым сыром и пореем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1180
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.