Бочковые зеленые помидоры

Бочковые зеленые помидоры


Бочковые зеленые помидоры

Ингредиенты:
Зеленые или бурые помидоры
Сельдерей - листья со стеблями
Горький стручкой перец
Чеснок
Для рассола:
вода
соль

Способ приготовления:
Зубчики чеснока нарезать плоскими пластинами.
Сельдерей нарезать достаточно мелко.
Перец нарезать кусочками.
Помидор надрезаем посередине, фаршируем чесноком, перцем и сельдереем, крепко прижимаем и укладываем в емкость (бочка, ведро, кастрюля)слоями. Оставшуюся начинку посыпаем в ведро сверху.
Рассол: на 1 л кипятка - 1 ст.ложка соли с горкой. Кипятим 5 минут. Даем остыть (до 70 градусов).
Заливаем помидоры рассолом.Сверху кладем нетяжелый гнет (чтобы помидоры не всплывали и не теряли начинку). Даем настояться в течении 2-3-х дней в теплом месте, потом выставить на холод (балкон, погреб). Готовы примерно через неделю.
Отличная закуска на всю зиму!

Фото:

Бочковые зеленые помидоры



Бочковые зеленые помидоры



Бочковые зеленые помидоры

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 10645
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.