Заливное к празднику
Заливное к празднику
Ингредиенты:
1 кг куриной грудинки (без шкуры и костей)
300 гр. грибов (шампеньенов)
300-400 гр. смеси замороженных овощей (горох, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь)
30 гр. желатина натурального
0.5 консервной банки маслин (или оливок)
приправа для курицы
соль (если приправа не соленая)
перец (на ваш вкус)
2-3 зубчика чеснока (мелко нарез. или выдавленного)
рукав для запекания
1 ст. белого вина
Способ приготовления:
куриную грудинку помыть, порезать на небольшие кусочки, поместить в рукав, добавить специи и чеснок, зажать рукав рукой и хорошо все перемешать.
грибы порезать и положить в рукав, добавить смесь замороженных овощей, нарезанные маслины и желатин. влить вино, зажать рукав рукой и еще раз все хорошо перемешать.
завязать рукав (не очень туго) и поставить запекаться в разогретую духовку при 180-200С на час.
вытащить рукав из духовки, разрезать, переложить курицу с овощами в форму для желейного торта (или форму для кекса), равномерно распределить по кругу и залить все оставшимся бульеном из рукава.
дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (крышкой вверх).
как подавать: открыть крышку и перевернуть наш "желейный торт" на большое блюдце. Готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter