Копчёная рыбка
Копчёная рыбка
Ингредиенты:
Рыба любая (ваша любимая, желательно без костей, и не сухая)
соль,, специи, приправы по вкусу
опилки (я брала в рыболовном магазине)
фольга
посуда, ёмкость, которая хорошо держит тепло, жароустойчивое)у меня была из стали)
Способ приготовления:
Рыбу подготавливаем, т.е. моем, чистим всё как обычно. Солим, добавляем специи.
ЕСли хотите можно полностью обсыпать рыбку приправами.
Рыба должна быть оттаявшей(если была мороженой), и обсушена.
ПОдготавливаем ёмкость для копчения.
У меня была жаровня(гусей запекать в духовке которая), на дно нашей гусятныцы выстелаем фольгу и защепляем её по краям.
Насыпаем 2-3 ложки опилок. И для того, что-бы у нас рыба не была в опилках, кладём её на решоточку, а под решетку из фольги кладём шарики из фольги(они выполняют у нас функцию ножек-подставок).
Повторяю, рыба не дожна быть водянистой, иначе опилки во время копчения разбухнут и "выкипят" на рыбу, очистить потом трудно будет.
Далее закрываем рыбу сверху также фольгой, закрепляем её на краях нашей ёмкости(что-бы дым не выходил), закрываем крышкой вплотную.
Ставим на огонь, минут на 15-20,
затем огонь убавляем до минимума, или выключаем совсем. Зависит от рыбы и гусятницы.
Даём остынуть, открываем, берём на улицу-к пикнику готовы!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter