Куриный сальтисон с орехами

Куриный сальтисон с орехами


Куриный сальтисон с орехами

Ингредиенты:
курица – 1,3-1,5кг
грецкие орехи – 150 гр
желатин – 30гр
чеснок – 3-4 зубчика
соль (я кладу 2 чайные ложки)
перец
пустая пластиковая бутылка 1,5л (из под минералки например)

Способ приготовления:
Помыть курицу и нарезать ее произвольными кусками среднего размера.
Положить куски в сковороду с толстыми стенками(смазывать сковороду не надо, курица сама пустит достаточно сока), накрыть крышкой и поставить на средний огонь(готовиться будет минут 40- 1,5 часа).
Замочить желатин согласно инструкции. Я заливала стаканом холодной кипяченой воды и оставила на час желатин.
Пока курочка готовится, чистим чеснок и измельчаем орехи исходя из своих предпочтений(я люблю когда орехи крупными кусочками)
Когда курица готова, то есть мясо легко отделяется от костей, вытаскиваем куски курицы и отделяем мясо от костей.
В сковородку в которой варилась курица(там должно остаться достаточно много сока от куры) выкладываем все ингридиенты : мясо, орехи, чеснок, желатин, соль и перец. Перемешиваем
Берем пустую бутылку, срезаем ножиком горлышко и заливаем внутрь смесь из сковородки.
Верх затягиваем пленкой(чтоб не заветрилось) и ставим в холодильник на 4 часа.
По истечении 4 часов разрезаем по высоте бутылку(я разрезаю канц. ножиком) и "освобождаем" наш вкуснююючий рулет.
Готовый рулет, обернутый в фольге, я храню в холодильнике дня 2-3, больше не живет, съедают :D

Фото:

Куриный сальтисон с орехами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2016
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.