Лобио красное
Лобио красное
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли ( в идеале сварить самостоятельно - я сэкономила время),
Луковица,
2 зубка чеснока,
пучек кинзы,
200 гр грецких орехов,
перчик чили (немного, по вкусу, можно заменить красным перцем.)
зерна граната.
Способ приготовления:
Фасоль слить и промыть, откинуть на дуршлаг,
Луковичку порезать и обжарить до золотистого цвета,
Орешки немного поджарить в микроволновке 1 минутку,
В блендер высыпаем орехи и перемалываем в крошку,
Фасоль делим на 2 части (мои любят когда попадается целенькая фасоль), первуючасть смалываем в блендере с обжаренным луком и чесноком, добавляем чили перчик по вкусу, не переборщите - лобио должно быть острым, но не огненным!
Смешиваем орехи, и пасту из фасоли, лука и чеснока,
добавляем оставшуюся фасоль и порубленную кинзу.
При подаче посыпать гранатовыми зернами, у меня к сожалению не оказалось!!! Разница ощутима!
Если лобио получился слишком густым, разбавьте немного рассолом от фасоли.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter