Грибная поляна (яйца фаршированные(вариант))
Грибная поляна (яйца фаршированные(вариант))
Ингредиенты:
яйца 5 шт.,
шпроты 1 баночка,
чеснок 1 зубчик,
соль, перец, майонез, зелень,
чай(для окраски гриб.шляпок)
Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить.
Срезать нижнюю часть яйца, которая толще. Вынуть желтки из двух частей. Срезанную нижнюю часть яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 5-10 минут(до коричневого цвета).
Пока они варятся, готовим начинку для фарширования яиц. Начинка: шпроты размять вилкой, добавить измельченный желток, чеснок, соль, перец, зелень мелко покрошить и добавить майонез. Все хорошо перемешать и нафаршировать яйца. На тарелку ставим яйца срезом вниз, надеваем готовые уже коричневые шляпки. Вокруг грибочков укладываем зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter