Закуска баклажанная с курицей
Закуска баклажанная с курицей
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт
картофель - 3 шт
лук репчатый крупный - 1 шт (или мелкий - 3 шт)
курица готовая (у меня был копченый окорочек) - 150-200 гр
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец, приправы - по вкусу
орех кедровый или кунжутное семя - по желанию
масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны порезать нетонкой соломкой, выложить в дуршлаг, посолить и выдержать 0,5 часа. Затем промыть под проточной водой.
Курицу порезать соломкой или разобрать на волокна (я порезала). Картофель нашинковать тонкими ломтиками.
Лук порезать широкими полукольцами (мелкий лук - кольцами), обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, жарить до готовности, периодически помешивая.
В конце добавить немного молотого черного перца, тонко порезанный чеснок, курицу. Еще немного прогреть.
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом). В конце жарки добавить специи или приправы по вкусу (у меня были сушеные прованские травы).
Добавить картофель к баклажанам, аккуратно перемешать.
Готовое блюдо присыпать кедровыми орешками или кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде (на мой вкус - холодное лучше).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter