Закусочный торт из курицы с морковью
Закусочный торт из курицы с морковью
Ингредиенты:
Мясной корж:
4 куриные грудки 1,5кг чистого мяса
400 гр. не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала)
250 гр лука
150 гр кефира,
1,5 - 2 ч. л. соли,
перец,
1/4 городской булки (50гр).
Морковная прослойка:
600-700 го. моркови
1/3 ч. л. соли
перец
3-4 маленьких зубчика чеснока
150-200 гр. майонеза
Способ приготовления:
У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи.
Измельчить в однородную кашицу.
Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
Поставить в духовку при t 180-200* на 50-60 минут.
Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь:
морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости (не допускать зажаривания).
Готовую морковь выложить в миску и остудить.
В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
Разрезать на 4 части.
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
Желательно дать торту время для пропитки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter