Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Рулеты с картофельным пюре и сельдью
Ингредиенты:
6 картофелин,
1 лук- порей,
1 сельдь,
1/4 стакана молока (3,2%),
100 г сливочного масла,
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсолённой воде до готовности. Затем растолочь его и приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками ( я брала уже готовое филе в полосках). Зелёную часть лука-порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями лука-порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить полоски сельди. С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить.Поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи держать в холодильнике. Перед подачей убрать плёнку и нарезать на кусочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter