Щука фаршированная пасхальная
Щука фаршированная пасхальная
Ингредиенты:
Щука с головой неразделанная -1.600кг
2-3 куска черствого белого хлеба
1 большая луковица
1 средняя картофелина
1 яйцо
зелень,соль,перец
Способ приготовления:
Подрезать кожу вокруг головы и плавников. Осторожно снять кожу, выворачивая и подрезая ножом. Позвоночник перерубить возле хвоста так, чтобы хребет был отдельно,а кожа отдельно. Голова должна остаться на коже спинки.Мясо отделяем от хребта и дважды пропускаем через мясорубку, туда же хлеб,картошку, зелень и луковицу. В фарш добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем и аккуратно наполняем "чулок" фаршем. Не очень туго набитый "чулок" кладем на противень. К рыбе прикладываем голову и заворачиваем в фольгу.Ставим противень в духовку,нагретую до 180 гр и забываем на час про щуку.Через час аккуратно раскрываем фольгу и смазываем щуку сметаной,прибавляем огонь в духовке до 200гр и даем ей подрумянться.Вынимаем,украшаем,подаем.Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter