Золотая рыбка (почти в прямом смысле)
Золотая рыбка (почти в прямом смысле)
Ингредиенты:
Золотистая форель - 1шт (примерно 2 кг)
Соль
Способ приготовления:
Солить рыбу меня научил папа (заядлый рыбак).
Как солят нашу Байкальскую рыбу я расскажу потом. А сейчас - Золотая рыбка!
1. Однажды на рынке увидела золотистую форель. Красота неземная! Долго ходила кругами, но всё-таки купила. Нисколько не пожалела!
2. Рыбку потрошим, споласкиваем, разрезаем по хребту и натираем солью. Соль жалеть не надо!
3. Кладём эту красавицу в эмалированную ёмкость (у меня небольшой лоток и пришлось рыбу разрезать), накрываем и убираем в холодильник на сутки.
4. Достаём рыбку, нарезаем и вкушаем!
Ничего сложного! Всё предельно просто. Но результат!...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter