Быстрая капуста (за ночь маринованная)
Быстрая капуста (за ночь маринованная)
Ингредиенты:
1 большой качан капусты около 2кг
1 крупную морковь,
1 головка чеснока.
1ч.л.куркумы
перец горошком,лавр.лист
Маринад:
на 1 литр воды,
2-3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,
Внимание:1 стакан 6% уксуса это по рецепту,но я пользуюсь только эссенцией,поэтому по вкусу добавляю,чтобы киленько было,около 3ст.л.кто как хочет,пусть сам выбирает.
0.5 ст.раст.масла.
Способ приготовления:
1.Режу капусту и морковь произвольно.
2.Добавить чеснок.все складываем в кастрюлю эмалированную.
3.В ковше кипятим воду. Добавляем соль,сахар,уксус,масло,перец горошком,лавр.лист,куркуму. Даем закипеть еще раз.
Кипящим маринадом заливаем капусту,кладем сверху подходящего размера тарелку,ставлю на нее не тяжелый груз,я наливаю в 1л.банку воды, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на ночь на столе.
На утро капусту можно есть.
Храню капусту в холодильнике.утром перекладываю ее в банку.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter