Маринованные баклажаны с паприкой
Маринованные баклажаны с паприкой( вариант )
Ингредиенты:
6 баклажан
3 паприки
2 головки чеснока
300 мл. воды
50 мл магги жидкой приправы (на фото стекляная баночка с желтой наклейкой )
150 мл. подсолнечного масла
250 мл столового уксуса 5 % ( на фото стекляная банка с зеленой этикеткой )
6 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Баклажаны моем, режим вдоль пополам, и 2-3 раза поперёк , чтобы у нас было 6-8 брусочков ( на фото видно ), нарезанные баклажаны немного (1 щепотка соли ) посыпаем сверху, оставляем стоять.
Паприку ( у меня был микс - зелёная, красная, жёлтая), чеснок - перекручиваен через мясорубку, это сразу направляется в большую каструлю.
Воду, магги, масло, уксус, сахар отправляется в след к паприке. Всё это доводим до кипения, бросаем баклажаны, ждём когда закипит, и от этого момента15 минут варить, при постоянном помешивании. Под конец можно добавить укроп, оставить остывать. В холодном виде кушать как закуска или салат. Очень вкусно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter