Овощной торт на закуску
Овощной торт на закуску
Ингредиенты:
Небольшой кабачок (700гр),
2 яйца, зелень (петрушка, укроп)
1 небольшой пучок,
мука 1 стакан,
грибы свежие 200-300гр (можно использовать замороженные),
1 луковица,
2 ст.л. мягкого сыра,
майонез 3ст.л.,
сметана 3 ст.л.,
3 зубочка чесночка,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Вариаций этого рецепта много, вот как делаю его я:
Мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде, затем туда же добавляем порезанные грибы (лучше помельче), доводи их до готовности и добавляем туда 2 ст.л. мягкого сыра (я использую "Волну" или "Дружбу", которую можно намазать на хлеб) еще держим на огне пару минут и тщательно перемешиваем. Полученной смеси даём остыть.
С кабачка снимаем кожицу, удаляем семена (если кабачок молодой, то можно и не удалять), натираем его на крупной тёрке, добавляем яйца, мелко порубленную зелень, хорошенько перчим и солим, добавляем муку и вымешиваем тесто. Получается по консистенции, как на оладьи.
На разогретой сковородке, на среднем огне выпекаем из этого теста одинаковые блинчики (размер определяйте сами), главное не делайте их толстыми.
Затем выкладываем на блюдо блинчик, на нём равномерно распределяем смесь из грибов, затем опять блинчик и опять смесь, и чередуем таким образом, желательно закончить тортик блинчиком.
Подготавливаем заливку, измельчаем чеснок, смешиваем майонез и сметанку, всё перемешиваем и обмазываем этой смесью наш тортик (если не пугает жирность, можно делать без сметаны, вкус будет резче, здесь определяйтесь по собственному вкусу).
Теперь помещаем наше чудо в холодильник на часок, даём пропитаться. Подавать можно как холодным, так и тёплым (я иногда разогреваю в микроволновке).
Просто, быстро и вкусно :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter