Баклажанные рулетики "Воспоминание о сациви" (вариант)
Баклажанные рулетики "Воспоминание о сациви" (вариант)
Ингредиенты:
баклажаны - 3-5 шт.;
орехи грецкие - 120-150 г;
куриное филе - половинка одной филюшки;
куриный бульон;
лук - 2 шт.;
чеснок;
острый перец (чили);
уксус;
соль;
сахар;
перец;
специи (хмели-сунели, мускатный орех)
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 2,5-3 мм, обжарить на растительном масле, сложить в тарелку и накрыть (я затянула пищевой пленкой) для того, чтобы шкурка баклажанов была мягкой.
Нарезать мелко две средние луковицы, поджарить до золотистого цвета.
Смолоть на мясорубке половинку отварного куриного филе, измельчить в блендере грецкие орехи.
Добавить курицу и орехи на сковородку к луку, обжарить, добавить бульон, в котором варилось филе, чтобы консистенция смеси была такая, чтобы можно было намазывать.
Ну а дальше - начинается кулинарная магия, то есть добавляются приправы и специи, конечно же, по вкусу. Я добавила хмели-сунели (все-таки о сациви воспоминание же), соль, перец, мелко порезанный кусочек перчика чили, немного уксуса и сахара, а также мускатный орех. Начинку остудить.
В остывшую начинку выдавить 2-3 зубчика чеснока (опять же, по вкусу).
Баклажанные пластинки намазать начинкой, свернуть рулетиками, уложить на блюдо, украсить свежей зеленью и майонезом. (А свежую зелень можно и в начинку добавить).
Дать настояться в холодильнике хотя бы часик (если вытерпите)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter