Оформление холодца

Оформление холодца


Оформление холодца

Ингредиенты:
Для холодца:
Свиные ножки - 2 шт.
Говядина - 1 кг
Курица - 1 шт. или индейка (бедро,голень) - 2 шт.
Чеснок - 2-3 головки,
Соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Для оформления:
Майонез, желатин, куриный (или из индейки)бульон,зелень, яйца,морковь, помидоры, маслины.

Способ приготовления:
Целью этого рецепта было показать один из вариантов оформления холодца. Поэтому, сначала нужно сварить холодец любым известным Вам способом.
Я варила на "медленном" огне все мясо, положив разрубленные ножки вниз кастрюли. Перец горошком нужно положить одновременно с мясом.
Кусочек курицы или индейки сварите отдельно. Мясо пойдет в холодец, бульон - для оформления. Когда в ножках мясо начнет отделяться от костей, мясо готово.
Процедите полученный бульон, а мясо порежьте кусочками величиной с грецкий орех. Все, что вам удалось снять со свиных ножек, следует пропустить через мясорубку.
Соедините процеженный бульон, нарезанное мясо, фарш с ножек, лавровый лист, соль. Дайте прокипеть минут 5-10, добавьте измельченный чеснок и поставьте в холодное место.
Пока холодец остывает до комнатной температуры, приступаем к его оформлению.
Во-первых, тщательно процедите куриный бульон.
Добавьте в него желатин (на упаковке написаны пропорции).
Прогрейте, не доводя до кипения. Разделите на 2 части.
В одну часть добавьте майонез, чтобы бульон приобрел белый цвет.
В форму налить тонкий слой прозрачного бульона с желатином. Дать застыть. Разложить украшения, вырезанные из яиц, овощей, маслин и зелень лицевой(!) стороной вниз. Для закрепления аккуратно облить украшения прозрачным бульоном с помощью чайной ложечки. Дать застыть.
Залить аккуратно белым бульоном с желатином. Дать застыть.
И вот теперь можно разливать остывший холодец. Если он будет горячим, то растопит все оформление(!). После окончательного застывания, переверните свой шедевр на блюдо. Готово!!!

Фото:

Оформление холодца



Оформление холодца

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4415
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.