Лечо с баклажанами и перцем(вариант)
Лечо с баклажанами и перцем(вариант)
Ингредиенты:
3 кг.помидор.
1 кг.моркови.
1,5 кг.сладкого перца.
500 гр.репчатого лука.
1 кг.баклажанов.
1 стол.лож.уксусной эссенции.
1 стакан сахара.
2 стол.лож.соли.
Способ приготовления:
Помидоры пропускаем через мясорубку,морковь натираем на крупной тёрке,перец шинкуем мелкой соломкой,баклажаны и лук нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры и морковь смешиваем и тушим на небольшом огне 20 мин.после закипания.
Затем добавляем перец и лук,доводим массу до кипения,добавляем баклажаны,сахар,соль и тушим всё вместе 15 минут.
За 5 мин.до конца тушения добавляем в каструлю 1 стол.лож.уксусной эссенции и всё хорошо перемешиваем.
Готовое лечо раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем.
0,5лит.банки 10 минут,закатываем и укутываем.
Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter