Паштет из утиной печени
Паштет из утиной печени
Ингредиенты:
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 250-300 г сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 г утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль, перец черный и красный по вкусу, укроп для украшения.
Способ приготовления:
Печень моем, снимаем пленки и нарезаем на кусочки. Лук тонко нарезаем. Репчатый лук можно заменить на шалот. 50 г сливочного масла (примерно такое же количество масла кладем в морозилку, и на время забываем о нем) растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку с луком по 2 минуты с каждой стороны. Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки. Хлебные кружочки запекаем в духовке до золотистого цвета. Даем остыть. Из печенки с помощью блендера/мясорубки делаем пюре, затем добавляем мягкое масло и вино. Хорошо вымешиваем и убираем в холодильник. Теперь вынимаем сливочное масло из морозилки, натираем его на терке и выкладываем небольшое количество на поджаренный хлебный кружочек. Маленькой ложечкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на хлеб. Украшаем укропом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter