Несколько идей оформления новогодних бутербродов !!!
Несколько идей оформления новогодних бутербродов !!!
Ингредиенты:
Хлеб не крошистый.
Лосось малосолёный.
Боргарски перец 3 цвета.
Базилик свежий.
Для жёлтой намазки:
Сыр камамбер или филадельфия или любой мягкий сыр.100гр.
Желтки варёные 3шт.
Куркума 2-3ч.л.
Для зелёной намазки:
Мягкий сыр 100гр.
Шпинат 50гр.
Петрушка половина пучка.
Базилик несколько веточек.
Для красной намазки.
Мягкий сыр 100гр.
Печёный красный перец 3шт.
Красный сухой перец не острый(сладкий) 2ч.л.
Для декора:
Икра чёрная или паста из чёрных маслин.
Способ приготовления:
Запеч болгарские перчики в духовке,остудить в кульке,снять шкурку и убрать семена.
Вырезать из перцев листочки(я это делала крышкой от духов(овальной формы) :))
Смешать в отдельной посуде сыр,желтки и куркума до однородной жёлтой массы.
Смешать в другой посуде сыр,красный сухой перец и промолотый печёный красный перец до однородной красной массы.
Смешать в третей отдельной посуде сыр +промолотую или порезано меленько зелень.
Бутерброды цветы:
Вырезаем из хлеба круглешки(можно стаканом),той же формой вырезаем круглешки из ветчены,колбосы,лосося.
№1
Хлебный круг мажем зелёной пастой кладём колбасу или лосось,накрываем другим хлебом промазоным сверху жёлтой пастой и выкладываем цветы из уже подготовленных листочков перца или лосося. Скатываем шарики из жёлтой пасты и укладываем в центр,под цветы подкладываем листики базилика.Можно закрепить бутерброд шпажкой,а можно и с низу промазать пастой.
По этой же технологии готовим цветы из цветных перцев или как я уже сказала из лосося.
Снеговик.
Вырезаем из хлеба формой для печенья снеговика,обмазываем его мягким сыром,шапочку,глаза,рот выкладываем икрой(или пастой из маслин)нос делаем из лосося.
Ёлочка.
Вырезаем из хлеба формой для печенья ёлочку,намазываем сверху зелёной пастой и украшаем по возможности(кр.икрой,красной пастой или кусочками печёного перца)
Сердце.
Вырезаем из хлеба формой для печенья одно большое седце + чуть поменьше и из меньшего размера вырезаем
середину в виде седца.Обмазываем большое седце красной пастой,кладём на него поменьше и обмазываем зелёной или жёлтой пастой,центр заполняем икрой или на ваше усмотрение.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter