Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)


Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Ингредиенты:
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл)
10 листов нори
3-3 ? чашки воды
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
Вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
3-5 ст.л. сахара
1-2 ст.л.
Сладкого рисового вина
0,5-1 ст.л. соли
Начинки (в моем случае):
Свежий и маринованный огурец
Копченый лосось и консервированный тунец
Соусы и дополнения:
Соевый соус
Паста васаби или васаби порошок (разбавляется водой)
Маринованный имбирь

Способ приготовления:
Рецепт и описание взяты из книги „Азиатская кухня“.
Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.
Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.
Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет (работаем руками, значит температура должна быть не очень высокой, чтобы не получить ожоги).
Готовим начинки, для этого режим все составляющие тонкой соломкой.
На бамбуковый коврик ложем лист нори (на листе могут быть продавленные бороздки, лист располагаем так, чтобы бороздки располагались вертикально, они помогают разрезать суши одинаковой высоты). Берем рис и распределяем его тонким слоем примерно на 1/3 листа, оставив примерно 1 см от нижнего края. Посредине рисовой полоски мизинцем делаем бороздку, в эту бороздку помещаем небольшое количество начинки. Смачиваем мокрыми руками свободный край листа. При помощи бамбукового коврика поднимаем край листа и аккуратно сворачиваем рулет.
Острым ножом режим рулет на кусочки и выкладываем на тарелку.
Небольшие мисочки заполняем соевым соусом, васаби-пастой (если у вас порошок васаби, то его надо просто развести водой до нужной консистенции) и маринованным имбирем.
Подаем к столу.

Фото:

Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)



Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)



Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)



Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)



Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)



Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2620
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.