Закуски к пикнику

Закуски к пикнику


Закуски к пикнику

Ингредиенты:
пита с грилованной курицей и фруктами с чили
2 питы
1 куриная грудка
2 ст л оливкового масла
4 листа зеленого салат
1 сладкий перец
3 колечка консервированного ананаса
1 маленький апельсин
1 помидор
соль, перец
1 ч л сладкого чили-соуса
сэндвич с брокколи и ветчиной
6 ломтиков зернового хлеба
200 г брокколи
100 г творожного сыра
100 г ветчины
2 ст л майонеза
1 крупный зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
соль, перец
рулет с копченой скумбрией и пореем
1 лист тонкого лаваша
200 г филе скумбрии горячего копчения
1 стебель лука-порея(белая часть)
50 мл белого сухого вина
1 ст л оливкового масла
4 ст л майонеза
цедра 1 лимона

Способ приготовления:
пита с грилованной курицей и фруктами с чили
Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом, даем промариноваться 20 минут и обжариваем на сковороде-гриль (можно приготовить грудку любым способом - отварить или запечь). С апельсина срезаем кожуру вместе с белой пленкой, вырезаем по долькам филе и нарезаем мелким ломтиками, так же нарезаем ананас. В оливковом масле обжариваем пару минут перец, порезанный кубиками, добавляем ананас и апельсин, прогреваем минуту и снимаем с огня. Добавляем чили-соус, солим - перчим. Куриное филе нарезаем ломтиками, помидор кружочками. Питу разрезаем на половинки и в получившиеся кармашки выкладываем лист салата, помидорные кружочки, куриные кусочки и фруктовую смесь.
сэндвич с брокколи и ветчиной
Брокколи бланшируем не более 5 минут в подсоленом кипятке, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и чеснок. Брокколи пробиваем в блендере, добавляем творожный сыр, майонез, зелень с чесноком и ветчину. Осторожно солим по вкусу и перчим. На ломтик хлеба выкладываем толстым слоем начинку, накрываем вторым ломтиком и разрезаем по диагонали.
рулет с копченой скумбрией и пореем
Порей нарезаем тонкими полукольцами и пассируем пару минут в оливковом масле, вливаем вино и даем ему полностью выпариться. Остужаем, добавляем измельченное филе скумбрии, майонез и цедру, перемешиваем и выкладываем на лист лаваша(сложенный в два раза), сворачиваем рулетом и убираем в холодильник не меньше чем на час.

Фото:

закуски к пикнику



закуски к пикнику



закуски к пикнику



закуски к пикнику



закуски к пикнику

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2757
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.