Палочки из сырого картофеля, жареные и печёные
Палочки из сырого картофеля, жареные и печёные
Ингредиенты:
Картофель почищеный сырой 500 гр.
мука приблизительно 3 ст. по 200 мл.
сода 0,5 ч.л.
соль по вкусу
любимые специи, я брала базилик
Способ приготовления:
Картофель измельчить на блендере или натереть на терке.
Добавить муку, соль, соду и специи, замесить тесто, как на вареники.
Раскачать тесто в пласт, где-то 0,3 — 0,5 см. Порезать на полоски.
Одну половину я пожарила во фритюре, другую запекла в духовке.
Вышли практически одинаковые, но совсем разные закуски.
Мне понравились обе.
Для, таких как я, любителей похрумтеть, супер.
Можно есть вместо хлеба.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter