Спасибо всем за рецепты
Спасибо всем за рецепты
Ингредиенты:
Салат «Изумрудный» (фото№1)
Добавлено:
иррез
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами (фото№2)
Добавлено:
кыш
филе говядины 300 г
вино сухое красное 1 ст. л.
французские травы
шампиньоны 300 г
лук 1 шт.
свёкла 1 шт.
огурцы маринованные
укроп
листья салата 1 пучок
масло растительное для жарки
Соус:
оливковое масло 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
соль
перец
Сырные шарики с виноградом(фото№3)
Добавлено:
кыш
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
Куринные рогалики на шпажках(фото№4)
Добавлено:
krion
Куриное филе
Уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, приправы
сыр, лук, сладкий, перец, грам 30 масла
сливочного, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, мука.
Печеночный рулет в омлетной ленте(фото№5)
Добавлено:
allenka
250 г куриной печени
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 вареное яйцо
1 луковица
Соль,перец по вкусу
Омлетная лента
2 яйца
1 чайная ложка муки без верха
1 ст л густой сметаны (или майонез)
1 ст л воды
Соль,перец по вкусу
Рулет куриный "Солнышко"(фото№5)
1/2 куриного филе
2 яйца
2ст.ложки молока
1 перец сладкий
майонез
специи карри
соль
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки по часовой стрелке наискось поочередно, вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
Филе курици нарезаем на полоски и маринуем в смеси:
Уксус 7 проц - 1 ч.л, мед - 1 ч.л, соевый соус - 2 ч.л, кунжутное масло - пару капель, кетчуп - 1 ч.л.
Оставляем это мариноваться на пару часов, а тем временем занимаемся тестом.
Можно взять любое магазинное тесто, но я решил что то эксклюзивное сварганить:
Натёр сыра, нашинковал лук и сладкий перец, нарубил грам 30 масла
сливочного + соль + немного разрыхлителя(как на картинке)
Все перемешал блэндером до однородной массы!
Далее вспыем муку и перемешиваем столько, пока тесто эластичным не станет!
На деревянные шпажки нанизываем мясо
От теста отделяем кусок небольшой, руками скатываем его до размера длинной сосиски и
скалкой раскатываем до толщины 1-2мм. Нарезаем полоски. Ими обматываем в нахлёст мясо.
Проделываем эту операцию с остальным мясом и отправляем в духовку(180 гр) до запекания теста,
Печенку хорошо промыть,положить в дуршлаг,чтобы стекла вода
Нашинковать мелко лук и обжарить до полуготовности
Добавить печенку и готовить,помешивая минут 10-12
Печенка очень нежная,поэтому важно не пережарить
В блендер кладем печенку с луком,соль,перец и взбиваем
Добавляем очищенное яйцо и масло и еще раз взбиваем до пышности
Омлетная лента
Вилкой взбиваем все ингредиенты до однородности,но не до пышности
Выливаем в форму (у меня небольшая прямоугольная тефлоновая) или в сковороду
Выпекаем на небольшом огне минуты 3-4,не переворачивая
Остужаем
Выкладываем на стол
Сверху распределяем ровным слоем печеночную массу
Сворачиваем рулетом
Заворачиваем в пленку и в холодильник.
Достаем,разрезаем наискосок
Красиво укладываем
Отбиваем половину куриного филе через целофановый пакет, солим, посыпаем карри.
Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, соль и жарим как блин на сковородке под крышкой.
Выкладываем получившуюся яичницу на филе. Сверху нарезаем перчик и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 мин.
Достаём, раскрываем фольгу обмазываем сверху майонезом и ставим в духовку ещё на 10 мин для подрумянивания.
Режем и....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter