Багет фаршированный свеклой и сельдью
Багет фаршированный свеклой и сельдью
Ингредиенты:
1 багет
1 вареная свекла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сметаны
100 г. слив. масла
100 г сыра (у меня "Гауда")
100 г мягкого творога
зелень укропа
1 соленый огурец
1 соленая сельдь
Способ приготовления:
Для начинки подготовить свекольную массу.
Свеклу почистить и измельчить на мелкой терке.
Добавить тертый чеснок, сметану.
Все перемешать.
Для приготовления сырной массы, сыр потереть на терке.
Масло размять, соединить с сыром, добавить творог, измельченную зелень.
Все перемешать.
Огурец разрезать вдоль длинными ломтиками.
Сельдь отделить от кожи и костей, порезать ломтиками.
Багет разрезать вдоль, но не до конца.
Вынуть мякоть.
Намазать внутри сначала свекольной массой.
Затем сырной.
Положить огурец, рядом ломтики сельди.
Соединить края багета.
Завернуть его в фольгу.
Для надежности можно перевязать.
Положить в холодильник часа на 3.
Перед подачей фольгу снять.
Порезать багет ломтиками как колбасу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter