Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень- 500 г
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук шалот- 2 луковицы(1 небольшая обычного)
Бренди- 40 г
Оливковое масло - 2столовых ложки
Мускатный орех, белый перец,соль - по вкусу
Способ приготовления:
Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут на 20-30 в холодной воде. Обсушим кусочки печени на бумажном полотенце. В идеале, нужно снять все пленочки.
Разогреем масло и обжарим в нем лук и чеснок. Не до румянца, пару минут.
Добавим печень и продолжим обжаривание, на сильном огне, коротко, чтобы печень схватилась, но внутри осталась розовой. Выключим огонь, вольем бренди и подожжем.
Оставим печень с овощами чуть остыть.
На печень потрем немного мускатного ореха, поперчим белым перцем, посолим.
Масло порежем кубиками, посолим.
Измельчить печень, овощи и масло блендером, стараясь чтобы все продукты были измельчены до состояния масла, без крупинок.
Хорошо сверху залить растопленным сливочным маслом, тогда паштет не потемнеет. Можно украсить веточками розмарина, перчинками разного цвета, лаврушкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter