Чечевичный паштет
Чечевичный паштет
Ингредиенты:
чечевица красная - 1 ст. (можно и зеленую)
морковь - 1 шт.
сельдерей корневой - 100 г.
лук репчатый - 1 шт.
свежие грибы (шампиньоны) - 300 г.
перец болгарский - 1 шт. (большой)
чеснок - 2-3 зубчика
базилик зеленый - 1 веточка
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на палец закрывала крупу. Поставить варить на слабый огонь, периодически помешивая и проверяя, чтобы воды хватало, чтобы не пригорела. Минут через 20 крупа разварится. Можно снимать. Красная чечевица отличается от зеленой не только вкусном но и тем, что она быстро варится и ее не надо замачивать.
Пока мы варим чечевицу, лук порезать как угодно, обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертые на средней терке морковь и корень сельдерея.
Перец порезать кубиками, можно обжарить отдельно, а можно добавить в морковно-луковую смесь.
Грибы порезать и пожарить отдельно.
Всему, что обжарили дать остыть. Затем перемолоть блендером с чесноком и базиликом. Добавить сырое яйцо. Перемешать.
Когда чечевица будет готова, размять ложкой или вилкой, ну или тоже взбить блендером.
Все соединить, посолить по вкусу.
выложила в силиконовую форму, выпекала в духовке при 170-180 градусах примерно 30 минут. Дала остыть, перевернула.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter