Овощной тортик
Овощной тортик
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. (средних)
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сыр - 100-150 гр.
Майонез - 100 гр.
Соль по вкусу.
Кляр:
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Соль, специи
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками, либо кружочками (кому как больше нравиться) примерно 0,3-0,5 см толщиной. Помидоры и огурцы нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать кляр (смешать все ингредиенты для кляра). Каждую полоску или кружок баклажана окунаем в кляр и жарим на сковородке с обеих сторон до румянности.
На блюдо выкладываем сначала слой жаренных баклажан, затем слегка промазываем майонезом, потом укладываем слой помидор, снова немного майонеза, и затем укладываем слой огурцов, майонез, сверху все посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter