Баклажаны «тещин язык»

Баклажаны «тещин язык»


Баклажаны «тещин язык»

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 штуки
Помидоры – 4 штуки
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.ложки
Щепотка соли
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Рецептов приготовления баклажан очень много, но мои любят только «язычки».
Берем баклажаны, моем, обрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на тонкие пластинки, посыпаем солью и оставляем минут на 20 что-б ушла горечь. Помидоры тоже моем, вырезаем «попку», режим на кружочки не очень тонкие, но и не толстые. Баклажаны промыть под струей холодной воды. На сковороду налить масла и обжарить с двух сторон баклажаны и помидоры. Чеснок натереть на мелкой терке (или через пресс пропустить), смешать я майонезом и слегка присолить. Каждую пластинку баклажаны смазать майонезом с чесноком, на краешек положить помидорку и накрыть ее другим краешком баклажана. Складываем всю эту красоту на тарелочку и всех зовем к столу.

Фото:

Баклажаны «тещин язык»



Баклажаны «тещин язык»



Баклажаны «тещин язык»



Баклажаны «тещин язык»



Баклажаны «тещин язык»



Баклажаны «тещин язык»



Баклажаны «тещин язык»



Баклажаны «тещин язык»



Баклажаны «тещин язык»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 6262
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.