Завтрак с авокадо
Завтрак с авокадо
Ингредиенты:
1. Авокадо – 1 шт
Укроп – маленький пучок
соль
2. хлеб 2-3 ломтика
сыр
масло сливочное
Способ приготовления:
Утром в субботу вся семья в сборе и позавтракать можно не торопясь. Кто как, а мы субботу, как и в обычный день, едим бутерброды. Вот и хочется иногда разнообразить. :)
Вариант 1. Берём мягкий авокадо (и лучше гладенький), режем пополам и чайной ложечкой вынимаем мякоть. Мелко режем укроп, солим и разминаем с мякотью авокадо, получается зелёненькая масса (тому, кто любит «зелёное масло» не надо объяснять, как это вкусно), которую намазываем на тост.
Вариант 2. Берём хлебушек (кто какой любит), мажем маслом, кладём сыр, следующий кусочек хлеба мажем маслом с двух сторон, накрываем сыр, и третий кусочек хлеба мажем только с одной стороны. Получается слойка. Если бутербродиков надо штучки 3- 4, то нашу «слойку» разрезаем пополам, на верхний хлебушек мажем масло, кладём кусочек сыра и соединяем две половинки, если надо больше- увеличиваем количество слоёв. Слегка придавливаем и на 10 мин. кладём под «гнёт» ( я обычно заворачиваю свой кулинарный блокнот в полиэтиленовый пакет). «Утрамбованный» бутерброд нарезаем вдоль на слоечки. (если есть желание, можно предварительно срезать с хлеба корочки, но я больше всего люблю последний, тот который из корочек).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter