Баклажанные рулетики с тертой морковью и майонезом
Баклажанные рулетики с тертой морковью и майонезом
Ингредиенты:
два крупных прямых баклажана
две крупные моркови
средняя луковица
5 зубочков чеснока
пучок петрушки
подсолнечное масло
майонез
Способ приготовления:
1. Баклажан порезать вдоль на ломтики, толщиной 5 мм
2. Обильно посолить ломтики и ставить минут на 20, промыть
3. Обжарить ломтики на растительном масле с двух сторон
4. Репчатый лук порезать на кубики, обжарить, добавить тёртую на крупной тёрке, морковь, тушить под закрытой крышкой до готовности (чтоб морковь не пригорала можно добавить немножко водички)
5. Посолить, поперчить, добавить подавленный чеснок и порезанную петрушку, хорошо перемешать
6. Каждый ломтик баклажана смазывать майонезом, по всей длине раскладывать тушёную морковь и скручивать в рулетики
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter