Ассорти из мини-рулетов
Ассорти из мини-рулетов
Ингредиенты:
Для томатов "Черри"
Томаты "Черри" св.80
Брынза 15
Чеснок св.3
Зелень (укроп) св.2
Лист салата св.8
Зелень (на подгарнировку)2
Выход готового блюда-100
Для рулетов из баклажан:
Баклажаны св.2 шт - 300 гр.
Чеснок_10
Майонез_40
Горчица_20
Орех грецкий, чищеный_30
Помидор св. бжидкости и семян_50
Соль_7
Яйцо столовое_2 шт.-80гр.
Мука пшеничная_30гр.
Для рулетиков из Ростбифа:
Ростбиф - на 16 рулетиков_180
Чеснок_10
Майонез_40
Горчица готовая_20
Корнишоны_30
Зелень_16
Перец болгарский_60
Оформление
Зелень_20
Лист салата_40
Способ приготовления:
Готовим томаты "Черри"
Приготовление: Взять брынзу, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, мелко рубленый укроп, замешать фарш. Помидоры Черри разрезать пополам, удалить сердцевину и фаршировать подготовленной брынзой.
Готовим рулетики с баклажанами:
Приготовление: Баклажан нарезать на ножом (повезло тем у кого есть слайсер) тонкими пластиками вдоль плода, выдержать в подсоленной воде 15 минут. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Орех грецкий нарубить произвольно мелко. Помидоры порезать на 4 части, удалить семена и сок, затем порезать на соломку.
Для соуса: В отдельной посуде смешать майонез, горчицу и чеснок.
Ломтики подготовленного баклажана обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, пожарить в растительном масле основным способом до появления колера (но не подсушивать). На жареный баклажан нанести тонким слоем соус, на каждый ломтик посыпать рубленным грецким орехом, затем выложить соломку из помидора. Ломтики баклажана свернуть рулетом.
Делаем рулетики из ростбифа (его можно заменить на язык или одни делать из ростбифа, другие из языка):
Приготовление: Ростбиф нарезать острым ножом тонкими листами. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Корнишоны и перец болгарский порезать тонкой соломкой. Зелень разобрать по листикам.
Для соуса: В отдельной посуде смешать майонез, горчицу и чеснок. На листы ростбифа нанести тонким слоем соус, на каждый лист выложить соломку из солёного огурца и болгарского перца и лист петрушки, так, чтобы края огурца, перца и лист петрушки были за краем листа ростбифа. Листы свернуть рулетом.
Оформление: Всё выкладываем как на фото.
Эн. ценность - забудте о фигуре.
Цена на 1 блюдо около 220-250 рублей.
Время приготовления, лучше не считать провозитесь часа 2-2,5
Извиняюсь, что не сделал пошагово фото, но просто не хватит места, все же если вдуматься здесь 3 блюда в одном.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter