Грибы в маринаде
Грибы в маринаде
Ингредиенты:
2/3 стакана оливкового масла
1/2 стакана воды
сок из 2-х лимонов
1 лавровый лист
1 столовая ложка 5% уксуса
2-3 зубчика чеснока (растёртых)
6 зёрнышек английского (душистого) перца
1/2 столовой ложки крупной морской соли
1/2 килограмма грибов, например, поратбелла или шампиньонов
Способ приготовления:
Давно хотелось найти рецепт быстрого приготовления маринованных грибов, но или не искал хорошо, или не попадался. И вот сегодня с утра попался - и где, на прекрасном сайте "Швеция по-русски". Обычно хожу туда за музыкой, которая выкладывается пользователями в изобилии и со вкусом, а в этот раз, получается, сходил за грибами.
После оказалось, что и другие соотечественники за рубежом знают этот рецепт, на сайте www.italia-ru.it тоже его нашел, там он имел и параллельное итальянское название Funghi Marinati.
Собственно, на этом мои познания о рецепте заканчиваются, спешу им поделиться с вами и сам попробую сделать ещё сегодня. В лес за грибами идти поздновато, но шампиньоны на рынке не переводились. Относительно грибов "поратбелла" ничего сказать не могу, не слышал такого названия, сохранил его только ради целостности рецепта. Наверное, на снимке именно они.
Итак, сначала делаем маринад - смешиваем все ингредиенты, кроме грибов, и варим в кастрюльке на маленьком огне 15 минут. На душе становится радостно, процесс начался.
В это время с толком подготавливаем грибы. Моем, а если они представляются нам крупными, режем на 2, а то и на 4 части.
Процеживаем получившийся маринад и возвращаем его в кастрюлю, с нескрываемым удовольствием добавляем грибы... даже можно сказать, грибочки, и варим 4 минуты на маленьком огне.
Даем грибочкам остыть в маринаде. Охлаждаем столько, сколько решим.
Подаем холодными, предварительно слив маринад и заправив оливковым маслом (я б ещё и лучка подрезал).
Ставим на стол рюмки и решительно открываем холодильник...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter