Баклажаны с сельдереем /соленые/

Баклажаны с сельдереем /соленые/


Баклажаны с сельдереем /соленые/

Ингредиенты:
Баклажаны - 1кг
чеснок - 2 большие головки(по вкусу!)
сельдерей листочками - 2пучка
соль
лаврушка - 2-3 листика
подсолнечное масло - 50мл
вода

Способ приготовления:
Берем баклажаны спелые..темно-фиолетовые и чуть мягкие. Отрезаем попку и плодоножку..ножом делаем разрез, чтобы получился кармашек. И отвариваем в соленой воде (примерно 2 ст.л. соли на 1 литр воды) минут 15-20 до мягкости..
Выкладываем баклажаны на досочку, я с одной стороны под доску блюдечко ставлю для наклона, сверху еще досочку и на нее кастрюльку, не очень большую, с водой для груза. Охлаждаем.
Чеснок чистим и крупно рубим.
Сельдерей режем.. тоже крупно..(1см)
В баклажанные кармашки кладем чеснок, сельдерей(можно присолить)
На дно банки кладем лаврушку, и горсточку сельдерея..выкладываем фаршированные баклажаны и заливаем холодным рассолом
Рассол. На 1 литр воды 2,5-3 ст. л. соли(70-80гр.)Воду кипятим и растворяем соль.
Потом прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре дня на 3..чтоб закисло..
Вливаем подсолнечное масло и храним в холодильнике..

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2314
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.