Террин из гриллированых овощей
Террин из гриллированых овощей
Ингредиенты:
Красный перец 3 шт.
Баклажан 2 шт.
Цуккини 2 шт.
Масло ол. 6 ст.л.
Яблоко 2шт.
Винный уксус красный 1 ст.л.
Томатный сок 400 мл.
Желатин 2 ст.л.
"Табаско"
Соль
Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
Овощи нарезать пластинами, перец разрезать на 4 части. Обжарить их на гриле, смазав ол.маслом. С перцев удалить шкурку.Яблоки очистить от кожицы и семян,мелко нарезать и поставить на полную мощность в микроволновку на 2-3 мин.Размять в пюре ложкой.
Форму для террина (объемом 1,75 л) закройте пленкой, предварительно смазав маслом (чтоб лучше легка пленка), так чтоб края её свисали.
Налейте в кастрюлю половину порции томатного сока, сверху желатин, растворите на слабом огне, постянно помешивая. Соедините с оставимся соком,добавить яблочное пюре и чеснок,пропущенный через пресс,соль,уксус и "Табаско"
На дно формы выложите слой красного перца, залейте соком с желатином.
Выкладывайте слои, поливая соком. Последний слой-красный перец. Залейте террин оставшимся соком. Резко стукните формой по столу,
чтобы сок распределился равномерно. Поставьте в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter