Закуска из перцев по-нашенски

Закуска из перцев по-нашенски


Закуска из перцев по-нашенски

Ингредиенты:
Перец острый - насколько острый, выбирает каждый по своему вкусу. У меня был средней остроты. 1-1,5 кг
Оливковое, можно другое растительное масло
Соевый соус, вместо соуса можно использовать соль
1 большая луковица или 2 маленьких
3-4 или больше зубочков чеснока
2-3 стол .л. яблочного уксуса (5%)
Травы (укроп, петрушка и другие) желательно свежие, за неимением подойдут и сухие
Можете добавить - кому будет не остро! - свежесмолотого чёрного и душистого перца

Способ приготовления:
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Зелень мелко порубить. Сухие травы перетереть руками.
Перцы помыть, но не чистить, хвостики обрезать - и обсушить полотенечком. Перцы запекаем в духовке, смазав их маслом. Но можно обжарить и на сковороде, при этом соблюдая меры предосторожности - под крышкой! Итак, обжарить и сложить в какую-нибудь посудину с крышкой…
Перцы поливаем соусом или солим, перчим, если надо... Горячие перцы смешать с луком, чесноком, травами, уксусом и дать остыть под крышкой...
Я могу такое есть килограммами... Да ещё к... ну, это уже другая история...

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1498
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.