Закуска баклажанная (пряная)
Закуска баклажанная (пряная)
Ингредиенты:
Баклажан (можно заменить на цуккини) 1-2 шт
чеснок 3-4 зубка
паприка: 1 зелёная, 1 жёлтая
острый перец (стручок или молотый)
оливковое масло
чуть сахар
чуть сок лимона
хороший пучок зелени (петрушка/укроп)
листья салата для украшения
помидоры шт.6
Все пропорции пряной смеси брала на глаз.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немного настояться, затем обжарить на оливковом(или растительном)масле.
Паприку, лук, зелень, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, всё посолить, добавить лимонный сок и чуть сахара по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошенько перемешать.
Помидоры нарезать ломтиками, обвалять обжаренные баклажаны и помидоры в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя баклажан и помидор.
Перед подачей дать настояться минут 30 и украсить зеленью, смесь довольно водянистая, советую (перед самой подачей на стол) слить жидкость.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter