БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ


БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ

Ингредиенты:
баклажаны -3 шт.
перец болгарский сладкий- 3 шт (если есть возмоность разных цветов,но это чисто эстетически,для красоты,но если нет-не страшно.На вкусе это не отражается)
чеснок- 15 зубчиков
лимон - 3 штуки
винный уксус-2 столовые ложки
пучок укропа
оливковое масло (можно заменить на любимое вами любое другое)- 3 столовые ложки
соль 0.5 чайной ложки
сахар 1 столовая ложка
горячая кипяченная вода-100 мл

Способ приготовления:
баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1.5 см
перец режем на половинки,вычистив середину
выкладываем баклажаны и перец на противень,покрытый бумагой,смазанной маслом, для выпечки
(ни в коем случае не фольгой-прилипнет)
смазываем оливковым маслом,накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку,пока овощи не станут мягкие.
Тем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок(я это делаю в фудпроцессоре,но можно и ручками)
Готовим соус:
выдавливаем сок с 3 лимонов,добавляем винный уксус и оливковое масло.Все это смешиваем с горячей водой и добавляем соль и сахар по вашему вкусу.
достаем готовые овощи с духовки,остуживаем,снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски
берем любую удобную для вас посуду и начинаем складывать в нее овощи слоями:
Кружки баклажан
полоски перца
укроп с чесноком
И так ,пока не уложите всё.
Сверху залить соусом(горячим),он должен покрыт все баклажаны.
Накрыть посуду крышкой и когда остынет-в холодильник.
через часов 6-8 можно кушать.
МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.

Фото:

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ



БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ



БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ



БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ



БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ



БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ



БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1692
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.