Икра из печеных баклажанов

Икра из баклажанов


Икра из печеных баклажанов

Ингредиенты:
4 баклажана
1 большая красная луковица
2-3 зубка чеснока
1 веточка базилика (листья)
острый перец (по вкусу)
1 ст.л. оливкового масла
2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты
соль
молотый чёрный перец

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220°С.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить,смешать.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).
На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть второй половиной. Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.
Так проделать с каждым баклажаном.
Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.
Вытащить из фольги баклажаны и остудить.
Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.
Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.
Затем добавила томатную пасту, пеперончино, оливковое масло, соль и смолола блендером до однородной массы.

Фото:

Икра из баклажанов



Икра из баклажанов



Икра из баклажанов



Икра из баклажанов



Икра из баклажанов



Икра из баклажанов



Икра из баклажанов



Икра из баклажанов



Икра из баклажанов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3176
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.