Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли
Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли
Ингредиенты:
4 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая луковица
2 помидора+1ст.ложка томатного кетчупа
2 зубчика чеснока
2 яблока
1 банка консервированной красной фасоли
150г.раст.масла
соль по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Баклажаны и перец смазать раст.маслом(баклажаны наколоть вилкой в несколькиз местах) и запечь в духовке до готовности,остудить,очистить от шкуры и измельчить(я измельчаю ножом).В глубокой сковорде разогреть раст.масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры(без кожи),измельчённый чеснок и ложку кетчупа(можно не класть,у меня помидоры были бледные,добавила для цвета)довести до кипения и минут пять помешивая кипятить,затем добавить мелко нарезанные и очищенные от кожуры яблоки,потомить всё на маленьком огне пока яблоки не станут мягкими и добавить перец и баклажаны,всё хорошо размешать,потомить несколько минут и положить фасоль(жидкость слить),всё размешать,посолить по вкусу.Можно подавать горячей,как гарнир к мясу,ну и холодная тоже вкусная с хлебушком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter