Маринованные кабачки - три варианта
Маринованные кабачки - три варианта
Ингредиенты:
Молодой кабачок 3 шт.( у меня получилось нарезаных почти 3 литра ).
Маринад :
соль 1 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло 70 мл.
уксус 5 % 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
укроп и петрушка по пол пучка
чеснок 3-4 зубца
соевый соус 1-2 ст.л.
душистый перец 1 ч.л.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки.
Переложить их в тару,три емкости, где будем мариновать(не алюминиевую),лучше всего стекляною или пластиковую.
К одним кабачкам добавляем измельченый чеснок.
К другим соевый соус.
К третим перец.
Готовим маринад: для этого все ингредиенты для маринада смешиваем и добавляем нашинкованную зелень, ставим на 20-30 секунд в микроволновку.
Вылить маринад,я это делала столовой ложкой,добавляла по одной в каждую банку,пока не закончилса маринад.
Закрыть кришкой,хорошо встряхнуть и поставить на 2 часа в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter