Маринованые овощные голубцы

Маринованые овощные голубцы


Маринованые овощные голубцы

Ингредиенты:
капуста-2-2,5кг
морковь-1кг
баклажаны-2кг
болгарский перец зеленый-500гр.
чеснок-1головка
петрушка-1пучок
сердерей-1 пучок
соль по вкусу,
перец,
рассол:
1литр воды
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
100гр раст.масло
50гр уксуса
1ст.л сахара
1ст.л соли.

Способ приготовления:
Листья капусты подготовить как на голубцы - в кипяток.
В кипящее масло кладем:
морковь,( на терке).
через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.
чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный
через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.
Этой массой начиняем голубцы.
Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой - чтобы они "не всплыли" и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды
8горошен перца
2лавровых листа
соль, растит. масло, уксус,сахар
оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.
Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!
Р.S.а если хотите то можно без уксуса!!!
укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.

Фото:

Маринованые овощные голубцы



Маринованые овощные голубцы



Маринованые овощные голубцы



Маринованые овощные голубцы



Маринованые овощные голубцы



Маринованые овощные голубцы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5310
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.