Аджап-сандал
Аджап-сандал
Ингредиенты:
Баклажаны-700-800г,
Болгарский перец-500-600г,
Лук репч.-300-400 г,
Морковь(не обязательно,по-желанию)-4-5 штук,
Помидор-1 шт.,
растительное масло-500-600г,
Зелень(киндза,петрушка,базелик)- по вкусу,
Чеснок-5-6 зубчиков,
Красный острый перец-на личный вкус,
Имеретинский шафран-1ч. ложка,
Кориандр молотый-1ч.ложка,
Соль.
Способ приготовления:
1.Баклажаны нарезать полукольцами ~ 1см шириной.Я не выдерживала в соли-для зимних или молодых баклажан в этом нет необходимости.
2.Полукольцами же нарезаем все остальные овощи.
3.Сковороду с высокими бортиками поставим на огонь и нальем ~150-200г раст.масла.
3.Когда масло нагреется,обжариваем порционно все овощи,включая помидор.Не пережариваем-получится сухо и невкусно!По иере необходимости подливаем масло.
4.Обжаренные овощи выкладываем на дуршлак или сито,под которым какое-нибудь блюдо,чтобы стекало лишнее масло.
5.В еще горячее блюдо добавляем:зелень,пряности.ъ,мелко рубленный чеснок,перец.соль.Перемешаем и... забываем о нем минимум на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter