Баклажаны а ля Piccata MiIanese с йогуртовым соусом-дипом
Баклажаны а ля Piccata MiIanese с йогуртовым соусом-дипом
Ингредиенты:
2 средних баклажан
8 ст.л. муки
2 яйца
80 г пармезана
3 ст.л. тыквенных семечек
8 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Для соуса-дипа:
300 натурального йогутра
2 ст.л. оливкового масла
1 свежий огурчик
1 зубок чеснока
соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовим соус-дип.. Огурчик помыть и натереть на крупной терке, отжать сок, зубок чеснока мелко порубить. К йогурту добавить оливковое масло натертый огурец., измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и отставить немного настояться.
Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
Готовим панировочную “улицу”. Берем три небольшие мисочки и насыпаем в одну муку и щепотку соли, во вторую вбиваем и взбиваем в ней яйца, в третью насыпаем панировочные сухари, натертый на крупной терке пармезан и подрубленные тыквенные семечки и перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кружочек баклажана окунаем сначала в муку, затем в яйцо, обваливаем в сырно-тыквенно-сухарной панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые баклажанчики выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter