Форшмак из рубленой селедки (вариант)
Форшмак из рубленой селедки (вариант)
Ингредиенты:
яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
сахар 1,5 ст.л.
200 г слабосоленой сельди
масло растительное 1 ст.л.
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
лук репчатый 1 небольшая луковица
40 г зеленого лука
уксус 2 ст. л.
щепотка перца
белый хлеб без корки 2 куска
Способ приготовления:
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост.
Сверху посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter