Осьминог в собственном соку
Осьминог в собстенном соку
Ингредиенты:
1 осьминог весом !-1,2кг(замороженный)
Сухое вино
лавровый лист
оливковое масло
Способ приготовления:
Очистить осьминога-вырезать глаза,рот.Хорошо промыть.
В глубокую посуду выложить осьминога.
Залить вином,чтоб "гад морской" был накрыт.Добавить лаврушку.
Посудину плотно накрыть пищевой фольгой и в нескольких местах проколоть вилкой(чтоб пар выходил).
Готовим в духовке полтора часа при t170*С.
Остудить,нарезать средними кусочками,полить оливковым маслом--
отличная закуска к 100гр(по вкусу).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter